Senin, 14 Mei 2012

Bubur Beras Merah Dan Almond





Beras merah punya rasa yang khas, berbeda dengan beras putih. Rasa ini memungkinkan Anda untuk berkreasi menjadikannya berbagai menu yang menarik. Namun untuk santapan sehari-hari, ada baiknya kita mencari variasi olahan beras merah selain hanya ditanak saja dan dimakan seperti nasi biasa. Kali ini, beras merah menjadi santapan manis dengan gula merah dan susu kedelai.

Bahan :

125   gram   beras merah
500    ml      air
250    ml      susu kedelai
70     gram   gula merah
1       sdm    minyak zaitun
kenari, iris tipis
kismis, rendam dengan air panas agar empuk

Cara membuat:

1. Masak beras merah dengan cara direbus dengan api kecil dan ditutup, sambil sesekali diaduk. Masak hingga nasi terlihat lunak dan airnya habis.

2. Masukkan susu kedelai, gula merah dan minyak zaitun, aduk rata.

3. Masak lagi hingga airnya habis atau hingga kekentalan yang Anda inginkan.

4. Tempatkan dalam mangkok-mangkok kecil, taburi atasnya dengan irisan kenari dan kismis serta serutan gula merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kalau Ada Masalah Silahkan Komentar .

Insa Allah Di Jawab Secepat Nya "

Komentar Anda Sangat Membantu Kami

Tags

Blog Archive